新聞

新聞中心

首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2019格力·中國杯國際足球錦標賽在南寧開戰

2019格力·中國杯國際足球錦標賽在南寧開戰

發布時間:2019-03-22  作者:企業文化中心

2019格力·中國杯國際足球錦標賽在南寧開戰

3月21日,2019格力·中國杯國際足球錦標賽在廣西南寧舉行,這是邕城第三次舉辦中國杯賽事。參加本屆格力·中國杯國際足球錦標賽的球隊除了東道主中國隊之外,還有現國際足聯世界排名第7位的南美勁旅烏拉圭、中亞獨狼烏茲別克斯坦隊和近來進步迅猛的東南亞霸主泰國隊。四支球隊將在為期五天(3月21日至25日)的比賽中共同為球迷朋友們帶來精彩的足球盛宴。新起點、新征程,本屆比賽將成為國足沖擊2022年卡塔爾世界杯征程的全新起點。

3月21日晚,2019格力·中國杯國際足球錦標賽揭幕戰在廣西體育中心舉行,近3萬名觀眾到場觀看中國隊與泰國隊的比賽。最終,泰國隊憑借上半場頌克拉辛的一粒入球,以1:0戰勝中國隊,闖入本屆格力·中國杯決賽。

廣西壯族自治區黨委常委、中共南寧市委書記王小東,廣西壯族自治區副主席黃俊華,國家體育總局競技體育司巡視員、副司長王戰和,中國足球協會專職執委蔡勇,萬達文化集團總裁張霖,廣西壯族自治區政府副秘書長唐寧,中共南寧市委副書記、市長周紅波,廣西壯族自治區體育局黨組書記、局長李澤等領導現場觀看中國隊與泰國隊之間展開的揭幕戰。

作為唯一以中國命名的國際足聯A級賽事,格力·中國杯是在中國本土舉辦的男子足球最高競技水平的賽事之一。2019格力·中國杯國際足球錦標賽由中國足球協會、廣西壯族自治區體育局、南寧市人民政府以及萬達集團主辦,并得到了格力電器的鼎力支持。

在過往的兩屆格力·中國杯比賽中,世界級球星星光閃耀,卡瓦尼倒掛金鉤、貝爾單騎闖關、中國隊讀秒扳平的精彩畫面都成為賽事歷史上永恒的精彩瞬間。本屆比賽中,將有近300名記者參與2019格力·中國杯國際足球錦標賽的現場報道,中央廣播電視臺總臺體育頻道、PP體育、騰訊體育、咪咕、優酷、五星體育、以及廣東、天津、北京等省市廣播電視臺體育頻道或新聞頻道對本次賽事進行直播。

返回頂部
2019波叔一波中特香港