新聞

新聞中心

首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 12名丹寨小球童亮相籃球世界杯

12名丹寨小球童亮相籃球世界杯

發布時間:2019-08-31  

12名丹寨小球童亮相籃球世界杯

萬達集團王健林董事長向小冠軍球童贈送球衣

12名丹寨小球童亮相籃球世界杯

國際籃聯主席穆拉托雷向小冠軍贈送簽名籃球

12名丹寨小球童亮相籃球世界杯

國際籃聯主席及秘書長和王健林董事長與丹寨小冠軍合影

12名丹寨小球童亮相籃球世界杯

丹寨小冠軍代表發言

 

12名丹寨小球童亮相籃球世界杯

丹寨小冠軍進行籃球表演

2019年國際籃聯籃球世界杯今天(8月31日)開賽,本屆籃球世界杯首次引入入場球童制度,今晚12名來自貴州丹寨的小球童作為世界杯小冠軍球童將跟隨中國隊一同出場,亮相世界杯賽場。8月31日上午,國際籃聯攜手萬達集團為12名丹寨小球童舉行了隆重的出征儀式。國際籃聯主席穆拉托雷、國際籃聯秘書長扎格克里斯、國際籃聯候任主席尼昂和萬達集團董事長王健林一起給孩子們加油助威。

12個丹寨小冠軍入場球童為什么受到如此高規格待遇?一是因為他們是第一批籃球世界杯入場球童,是國際籃聯聯合萬達集團仿效足球世界杯的做法首次引入,目的在于激勵更多青少年關注和參與籃球運動。二是因為這些孩子都來自萬達集團包縣扶貧的貴州丹寨縣,萬達集團希望通過世界杯的賽場傳播丹寨,更好地幫助丹寨脫貧致富。去年俄羅斯足球世界杯期間,6名丹寨小旗手讓全世界認識了丹寨。

作為國際籃聯全球合作伙伴,萬達集團承擔了國際籃聯籃球世界杯小冠軍球童的選拔工作。為了擴大活動影響力,萬達集團特意挑出中國隊比賽場和世界杯決賽現場小冠軍球童名額,面向全國開展選拔活動,這一活動面向全國8到14周歲的適齡兒童展開,共有來自全國30多個省級行政區的101萬人次參與選拔和投票。全國共選出了1000多名小冠軍入場球童,其中12名小球童來自貴州丹寨,并成為中國隊比賽場的入場球童。

這12位丹寨小球童各個身懷絕技,多位小冠軍球童來自貧困家庭,父母在外務工期間,籃球成了他們的精神支柱。其中10歲的王陽和6歲的弟弟從小就在家中的臥室練球,是籃球將他們帶出大山,為他們插上夢想的翅膀。水族男孩楊勝鑫在出生前幾個月就失去了父親,母親外出打工,籃球成了他最好的朋友,他所在的丹寨小雄鷹2隊參加了2019年中國小籃球聯賽U10男子組并獲得州冠軍,省冠軍。王陽說這是他第一次走出大山,第一次來到北京,能夠入選世界杯小冠軍入場球童,他太高興了,他說最大的夢想就是長大了能進入國家隊,為國效力。

在出征儀式上,12名丹寨小球童表演了精彩的籃球技藝。國際籃聯秘書長安德里亞•扎格克里斯、籃聯主席霍拉西奧•穆拉托雷和萬達集團董事長王健林向孩子們贈送了出征隊服和簽名籃球。

國際籃聯秘書長安德里亞•扎格克里斯非常感慨,他說沒想到這么偏僻的地方的孩子那么熱愛籃球,有那么高的籃球水平,不僅看到了未來中國籃球運動的巨大市場空間,也對中國籃球未來發展充滿希望。

返回頂部
2019波叔一波中特香港